伊莉討論區

標題: [先立法再審查 江揆:不符實質狀況][自由時報][2014.04.07] [打印本頁]

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-7 09:26 PM     標題: [先立法再審查 江揆:不符實質狀況][自由時報][2014.04.07]

[attach]100279477[/attach]

〔本報訊〕學運團體稍早召開記者會,對這次學運的下一步提出進展,並希望王金平能實現「先立法,再審查」的承諾。對此,江宜樺也召開記者會,並繼續強調服貿好處,還提到,如果要先立法才能進行下一步,不知道要等到何年何月。

江宜樺認為:「先立法再審查,不符合服貿實質狀況,只會讓台灣經濟逐漸衰退。他強調,許多民眾沉默,不代表沒人支持。」他還表示:「服貿已經花很多時間走了行政流程,現在要再度完成「兩岸服貿監督條例」,不知道還要等到何年何月?」隔空對王金平給學運團體的承諾表達不滿。
~~~~~~
個人觀點:
(1.)馬江現在要求[服貿]六月要通過! 一個字都不能改! 不需要先立法監督!
(2.)事實在2005年宋楚瑜親民黨就提出[兩岸監督條例]!因為怕阿扁自己去和中國亂簽約!
(3.)2008年6月, 立法院長王金平公開呼籲盡速讓[兩岸監督條例]立法!以因應馬英九競選政見的許多兩岸條約!
(4.)2010雙英辯論, 馬英九公開強調兩岸任何條約都會事前獲得國會授權, 事後接受國會實質監督!

而根據[服貿]裡的開放承諾表, 至少有兩項不修改[台灣會被賣掉!]
A. 中國四大銀行市值都比台灣所有銀行總市值加總還大!以後可輕鬆買下台灣所有私人銀行的10%~20%股權!
而台灣私人銀行大股東持股很少高於10%!也就是中國銀行可以[依法]輕鬆買下台灣大部分私人銀行經營權!
-----台灣金流被飛彈對準你的中國實質掌控!請問這不是賣台?什麼是賣台!?
B. 電信C-2類已經有65個資工系教師連署, 不可開放!有國安風險!----但是今天NCC主委卻說:[中國老闆不進去機房就沒風險問題!]這不是腦殘?什麼是腦殘!?

以上光是隨便兩條不該修改或是刪除嗎? 馬江說一個字都不准改!又不需要先立法監督----這不是黑箱?什麼是黑箱!?

補充內容 (2014-4-8 10:48 AM):
馬總統在2010年辯論中一字一句明白表示,對於ECFA後續協議的簽署「每一次正式協商前後都會向立法院報告,並對外說明協商的進度。」

補充內容 (2014-4-8 10:59 AM):
阿扁和邦交國小國簽訂FTA時, KMT就要求全部逐條送審!
作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-7 09:28 PM

絕對不能修改一個字
絕對要在6月過關
絕對不需要先立法再審查

請問這不是掩護黑箱?什麼是掩護黑箱?

作者: mobiley    時間: 2014-4-7 10:01 PM

30秒通過法案這不是黑箱作業?
臺灣人要清醒吧
作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-7 10:10 PM

mobiley 發表於 2014-4-7 10:01 PM
30秒通過法案這不是黑箱作業?
臺灣人要清醒吧

擋了監督條例108次
這不是掩護黑箱
什麼是掩護黑箱?

作者: QWOP19840    時間: 2014-4-7 10:20 PM

30秒過叫黑箱 可能說得過去
那暴力霸佔主席台 又是哪一國的民主??
喔不對 是民進黨的獨特暴力民主

兩黨一樣爛~清醒吧~綠網軍們~
EZ這裡的民意看了幾年 總是跟選舉結果恰恰相反
年底我等著看這是否會有破功的可能

教訓綠網軍 由你我做起~

補充內容 (2014-4-8 12:50 AM):
那他們是不是順便拳腳打踢喊多數暴力阿~少數逼迫多數服從~還可以集體退席跑路~挖 好民主阿~果真青出於藍更勝於藍~沒有最爛只有更爛==!?

補充內容 (2014-4-10 12:59 AM):
兩黨哪有一樣爛~明明就民進黨最爛~老是想用暴力解決問題~難怪選都選不上~連垃圾都不如~教訓綠網軍~由你我做起~!!

補充內容 (2014-4-11 11:10 PM):
別說那麼多~請用選票制裁國民黨~希望你口中的民意~是真的多數~而不是網軍營造出來的多數~民進黨的口號只能騙笑騙空騙拎仔~賣了這麼多年還有人信!?

補充內容 (2014-4-13 10:57 AM):
沒錯 這才是真實的情況 兩黨都在比爛~! 但是在這邊我一定E04民進黨 原因無他 國民黨讓他們E04就可以了 呵呵~ 教訓綠網軍~由你我做起~~!
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2014-4-7 10:23 PM

30秒就通過的法案是什麼好或啦!ECFA簽了也沒好到哪裡去!服貿根本就不用簽
作者: a2318217    時間: 2014-4-7 11:12 PM

要吃 吃相也好看一點
先立法再審查你是會怕唷
怕自己的利益沒有了唷

作者: kk95277    時間: 2014-4-7 11:23 PM

喵的這個痞子還要在上面掰多久...
真的是把人當白吃了嗎?
作者: djuh    時間: 2014-4-7 11:38 PM

30秒那去年6月到現在只有30秒  那20秒的陳其邁對了不能講會潑水的  因該是講到心中的痛了20秒好快ㄟ
作者: llstarll00    時間: 2014-4-7 11:54 PM

作者: luyenching    時間: 2014-4-8 12:05 AM

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 12:55 AM

QWOP19840 發表於 2014-4-7 10:20 PM

2000和2004選輸就霸佔街頭
還去把黨部砸爛
把中選會砸爛
中正一分局砸爛

答案是.....KMT

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 12:57 AM

djuh 發表於 2014-4-7 11:38 PM
30秒那去年6月到現在只有30秒  那20秒的陳其邁對了不能講會潑水的  因該是講到心中的痛了20秒好快ㄟ ...

你注意張慶忠說的
是陳其邁開會討論一陣子
宣佈休息
休息後沒有異議~宣佈通過

宣佈通過花20秒剛好~難道要20分鐘?
重點是已經先討論才休息~懂嗎?

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 01:19 AM

桃園ㄚ胖 發表於 2014-4-7 10:23 PM
30秒就通過的法案是什麼好或啦!ECFA簽了也沒好到哪裡去!服貿根本就不用簽

ECFA簽了以後
加速資金外流

預計服貿不修改過關
會加速人才外流

作者: BC0951049    時間: 2014-4-8 02:14 AM

所以他的實質是只要統一嗎
作者: saber768    時間: 2014-4-8 02:38 AM

台灣還真是悲哀,藍綠兩邊罵來罵去,這裡是只有藍綠嗎?誰為了台灣。
政客只為自己的利益,放個假都可以搞一國兩制,這個領導人的政見都沒有實現過還是一堆人支持他,真是不分是非
作者: 青龍虎丸    時間: 2014-4-8 02:41 AM

蔬菜麵 發表於 2014-4-8 12:55 AM
2000和2004選輸就霸佔街頭
還去把黨部砸爛
把中選會砸爛

也不要忘了某根睏哈星香蕉的衝撞高雄法院門口

還有昨天才發生的
"蔡__元 : 我隨口亂講是因為好玩 (在立院才有言論免責權 . 節目上就...)"

作者: 青龍虎丸    時間: 2014-4-8 02:45 AM

蔬菜麵 發表於 2014-4-8 01:19 AM
ECFA簽了以後
加速資金外流

資金還只是一小部分

國際間其實早有很多聲音在反對國際化
因為政府的基本職責之一
就是照顧當地產業 (尤其中小企業)
隨口說說有競爭力就會留下來?
沒培植到有兩下子 . 一定會被跨國企業刷掉

EX : 韓國遊戲產業就是把日本的 PS 系列擋在門外很久
等他們自己的線上遊戲產業有些成果了才開放
直至今日 . WCG 是韓國主導賽事而非日本
作者: sirovi    時間: 2014-4-8 03:41 AM

不符實際狀況?
實際狀況就是某黨佔據大多數
可以玩黑箱打包直接投遞表決然通過?
立法審查還真是多餘的
這個有梗...
作者: myvictor    時間: 2014-4-8 06:26 AM

外子辛苦六年、忍辱負重,換來的是年輕人對馬政府的深惡痛絕
馬卡茸上任才5年多,辛苦六年是怎麼回事?豪小夫妻
作者: wayway0630    時間: 2014-4-8 07:18 AM

我想大部分反者只是不爽馬總統跟國民黨這種態度吧~

作者: xwin5733    時間: 2014-4-8 07:32 AM

真是鬼話連篇 只能審 不能改 那還審個屁 馬政府少數幾人搞黑箱 連當初經濟部 中央銀行 證管會 等等都不知道這談判條例 就可知 老馬根本在亂搞 只要中國提出來的就照單全收 根本在做區長
作者: pl977    時間: 2014-4-8 07:59 AM

xwin5733 發表於 2014-4-8 07:32 AM
真是鬼話連篇 只能審 不能改 那還審個屁 馬政府少數幾人搞黑箱 連當初經濟部 中央銀行 證管會 等等都不知道 ...

垃圾總統乾脆去自殺謝罪
作者: arionnnn    時間: 2014-4-8 08:01 AM

作者: l377661    時間: 2014-4-8 08:28 AM

又是玩兩面手法.聽多了.反正水母就是一定會蠻幹到底.就是想統一.不然台灣人.你們想怎樣.你們又能怎麼樣.誰叫你們讓我選上了.想想.笨的是我們.為什麼會選這種人來糟蹋自己.
作者: yuan5083    時間: 2014-4-8 08:31 AM

各說各話.各自表述...永遠都不會有共識....
作者: apong950626    時間: 2014-4-8 08:35 AM

那群屁小孩根本不知道服貿內容就在那浪費國家資源消耗國家經濟
真是悲哀
作者: target13    時間: 2014-4-8 09:05 AM

陳其邁的20秒 更是黑箱中的黑黑箱 
怎就沒人提呢
作者: 阿樂寶寶    時間: 2014-4-8 09:21 AM

講白了就是想要在任內完成政績
這種長期的貿易建設怎能當成個人或獨黨的政績?是全國的!!
作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 09:40 AM

BC0951049 發表於 2014-4-8 02:14 AM
所以他的實質是只要統一嗎

感覺就是這樣啊!
一中各表
但是不準說ROC
也不準改中共的任何一個字....

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 09:41 AM

saber768 發表於 2014-4-8 02:38 AM
台灣還真是悲哀,藍綠兩邊罵來罵去,這裡是只有藍綠嗎?誰為了台灣。
政客只為自己的利益,放個假都可以搞 ...

現在台灣連懷孕
放假...

都可以每個縣市不一樣了!
真搞笑

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 09:42 AM

青龍虎丸 發表於 2014-4-8 02:41 AM
也不要忘了某根睏哈星香蕉的衝撞高雄法院門口

還有昨天才發生的

第一次發生
社會運動

媒體竟然污辱女性
立委竟然PO假照片辱罵社運

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 09:43 AM

青龍虎丸 發表於 2014-4-8 02:45 AM
資金還只是一小部分

國際間其實早有很多聲音在反對國際化

中華民國政府的中心思想
就是趕快回歸中華人民共和國....

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 09:44 AM

sirovi 發表於 2014-4-8 03:41 AM
不符實際狀況?
實際狀況就是某黨佔據大多數
可以玩黑箱打包直接投遞表決然通過?

108次阻擋立法審查
但是自己是國會過半....

這還真是謎題啊!

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 09:45 AM

myvictor 發表於 2014-4-8 06:26 AM
外子辛苦六年、忍辱負重,換來的是年輕人對馬政府的深惡痛絕
馬卡茸上任才5年多,辛苦六年是怎麼回事?豪 ...

政績和滿意度都爛的人
竟然說別人對不起他?

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 09:46 AM

wayway0630 發表於 2014-4-8 07:18 AM
我想大部分反者只是不爽馬總統跟國民黨這種態度吧~

如果大家看懂條文
就會冷汗直流了....

台灣私人銀行將會全部被中國國營銀行掌控經營權!!!!

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 09:47 AM

xwin5733 發表於 2014-4-8 07:32 AM
真是鬼話連篇 只能審 不能改 那還審個屁 馬政府少數幾人搞黑箱 連當初經濟部 中央銀行 證管會 等等都不知道 ...

有這麼誇張?
連我這看過[服貿]文本好幾遍的人
都不知道這麼誇張

作者: liuey    時間: 2014-4-8 10:05 AM

先黑箱去簽在叫全民買單才是更無恥的行為吧
作者: pl977    時間: 2014-4-8 10:10 AM

liuey 發表於 2014-4-8 10:05 AM

唾棄惡質國民黨人人有責
作者: ronald7525    時間: 2014-4-8 10:15 AM

只要立委認真審查兩岸監督條例...馬上就過了!!!
立法再審為什麼不符實質狀況....
怕服貿過不了嗎....

作者: sigem88    時間: 2014-4-8 10:16 AM

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 10:55 AM

sigem88 發表於 2014-4-8 10:16 AM
台灣當官的都是腦殘嗎不然就以豬還笨
說真的很多人都看不下去卻沒辦法去參加學運 ...

跟敵國簽一堆合約
還不準監督
不准立法監督

這不是有鬼?

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 10:56 AM

空白支票要大家簽名
這和當初碼一九要簽ECFA之前完全不同態度!

作者: allstarll520    時間: 2014-4-8 11:33 AM

作者: steven_lu    時間: 2014-4-8 11:55 AM

江宜樺枉為院長,王金平講的是 "在兩岸協議監督條例草案完成立法前,將不召集兩岸服務貿易協議相關黨團協商會議",也就是說,國民黨將可以在程序委員會同時審查"服貿"和"兩岸協議監督條例",王金平這招高得很,江宜樺連這個都聽不懂,難怪老是聽不懂民眾的心聲.

作者: xwin5733    時間: 2014-4-8 12:37 PM

sigem88 發表於 2014-4-8 10:16 AM
台灣當官的都是腦殘嗎不然就以豬還笨
說真的很多人都看不下去卻沒辦法去參加學運 ...

沒辦法阿 我們又不像當初紅衫軍 一推拿18% 無憂無慮可以一直駐守 也沒國民黨的黨產在黨門前開流水席 一直給抗議民眾吃  
作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 02:37 PM

allstarll520 發表於 2014-4-8 11:33 AM
根本就是為了統一所以才在那邊遮遮掩掩,
整天怕東怕西的,只會對對岸搖尾巴還會做啥?
...

搞了這麼多年
[自由市場]沒半步
只有[一中市場]而已

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 02:38 PM

steven_lu 發表於 2014-4-8 11:55 AM
江宜樺枉為院長,王金平講的是 "在兩岸協議監督條例草案完成立法前,將不召集兩岸服務貿易協議相關黨團協商 ...

好像是這個意思
但是要進入院會表決
好像就要讓監督條例先過吧?

作者: plokk    時間: 2014-4-8 02:40 PM

不管如何拉我只知道馬江王朝已經是風中殘竹了
作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 02:40 PM

xwin5733 發表於 2014-4-8 12:37 PM
沒辦法阿 我們又不像當初紅衫軍 一推拿18% 無憂無慮可以一直駐守 也沒國民黨的黨產在黨門前開流水席 一直 ...

學生耗掉自己學業來挺學運
還要被罵
工人選舉週六也沒放假不方便投票

這政府對不起學生~勞工

作者: airhaven    時間: 2014-4-8 03:48 PM

他怎麼還沒下台...一直在講543的話..有夠煩人的啦
作者: 楓宗一郎    時間: 2014-4-8 04:16 PM

民進黨真的比較好的話,請蘇主席招開記者會,向中國宣示民進黨的立場
絕對不接受賣台的服貿協議,以後執政也絕不會跟中共談任何條件,台灣不靠大陸也能走出國際
如果做不到,請不要再為了選舉再派一些黨工整天都在搞對立
台灣人很想團結,都是這些王八蛋媒體跟政黨害的,你還不醒醒嗎
藍綠政客都是渾帳,兩邊都有好有壞,要可觀的分析才是對台灣有幫助的
不是整天就想靠的抹臭對手讓自己的傾向的政黨執政就爽的跟白癡一樣
是不是真的愛台灣,看發表言論的思想就知道了
作者: saber768    時間: 2014-4-8 04:22 PM

airhaven 發表於 2014-4-8 03:48 PM

罵人家18%還不下台的,現在比18%低,還不是死不要臉的不下台,是誰比較無恥
台灣倒退數十年,還在那邊講543,還牽拖一些不相干的人,老是怪前朝
作者: taipeivoice    時間: 2014-4-8 04:33 PM

請馬區長直接宣布台灣回歸"祖國"不就結了,幹嘛多做這些有的沒的...
作者: klueze99    時間: 2014-4-8 04:45 PM

楓宗一郎 發表於 2014-4-8 04:16 PM
民進黨真的比較好的話,請蘇主席招開記者會,向中國宣示民進黨的立場
絕對不接受賣台的服貿協議,以後執政 ...

蘇衝衝真的公開宣示
那民進黨在大陸開的公司有夠慘啦。
別損人耶。
明知政治是3分真時7分假。
就別太認真了。

作者: 楓宗一郎    時間: 2014-4-8 04:56 PM

klueze99 發表於 2014-4-8 04:45 PM
蘇衝衝真的公開宣示
別損人耶。

我知道阿,我只是試圖點醒那些只偏頗一邊的人,台灣的政客都是台上打架,台下握手的
一堆傻孩子傻傻的跟著走,犧牲了自己一些東西還沒省悟,媒體吹捧一下,就自己認為懂大人的世界
學運結束後,在野黨除了得到選票外,民生的權益有得到幫助嗎?
我強調,我完全同意為了民生的權益走上街頭,用選票給政客難看,但是要我去衝撞公務機關
抱歉,我做不到,我賠不起,因為弄壞別人的東西是要負責任的
只會把責任推給別人,是政客的標準作法,我不屑也不齒
作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 05:00 PM

airhaven 發表於 2014-4-8 03:48 PM

他太太還說他忍辱負重
說他貢獻良多!

作者: 楓宗一郎    時間: 2014-4-8 05:00 PM

saber768 發表於 2014-4-8 04:22 PM
罵人家18%還不下台的,現在比18%低,還不是死不要臉的不下台,是誰比較無恥
台灣倒退數十年,還在那邊講5 ...

說的好,自己的民調比自己罵的對象還低,還忝不知恥的不下台,該罵
但是後來想一想,馬下來的話,是換海豚吳上台耶,想到就發冷
台灣人真可憐,爛到透了還沒得選!
作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 05:01 PM

saber768 發表於 2014-4-8 04:22 PM
台灣倒退數十年,還在那邊講5 ...

政績爛
但是天天上電視佔版面
真是悶啊!

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 05:04 PM

楓宗一郎 發表於 2014-4-8 04:16 PM
絕對不接受賣台的服貿協議,以後執政 ...

你不知道民進黨有認真推出[修正版服貿]嗎?
人家把服貿的風險和台灣企業的難處~以及去中國的限制
都找企業開會討論後
負責做出新版本
並且希望
先立法監督條例
然後在有法遵循下~修改不利台灣的地方....

講完了~你看的懂就好!
不懂?那你要挺服貿你家的事情!

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-8 05:05 PM

klueze99 發表於 2014-4-8 04:45 PM
蘇衝衝真的公開宣示
別損人耶。

你不知道
民進黨
有自己的修改版本?
至少裡面有把三大10項不利台灣國防和黑暗產業
都修改?

作者: 青龍虎丸    時間: 2014-4-8 05:14 PM

這麼說也是沒錯的
光是海基會沒有和各院會溝通就擅自簽立這點
就已經是黑箱作業了
更別說目前的情況是要立院當橡皮圖章再過個水
作者: tn904757    時間: 2014-4-8 05:20 PM

真的搞不懂 為何要急著通過
等有法源 等到全台灣人大都有共識的時候過
這樣都不行 真的不知道在幹什麼
作者: happy.54321    時間: 2014-4-8 05:21 PM

個人支持任何合法的抗議行為
要反服貿抗議可以選在自由廣場
為什麼要挑立法院
可以去自由廣場上絕食抗議表達訴求
為什麼要挑立法院
立法院空轉二十幾天
受害的是誰
有媒體可以報導一下嗎?
立法院沒有運作的這幾天會造成那些影響
有媒體幫忙報導一下嗎?
可以讓社會大眾知道會有甚麼影響嗎?
我非常的想知道
但是台灣的媒體會報導嗎?
立法院被強佔立法院長不動用警察驅離
放任學生破壞佔領
這就是那群學生所謂的民主
這場學運讓民眾看到政治醜陋的一面
要會分別
學生退場是王金平院長的功勞嗎?
不是的
完全不是他的功勞
他只是出來喊一下話
承諾先立法再審查
我搞不懂他有甚麼資格可以承諾先立法再審查
國家的法案是她說了算嗎?
他只是一個見風轉舵的院長
台灣就是被這些所謂的立委所搞爛的
台灣就是被這些只想到自身利益的領導人所搞爛的
我相信大家都是愛台灣的
但檯面上的這些人也許也是愛台灣
但他們更愛的是權力帶給他們的利益
作者: geralld    時間: 2014-4-8 06:06 PM

作者: steven_lu    時間: 2014-4-8 06:15 PM

蔬菜麵 發表於 2014-4-8 02:38 PM
好像是這個意思
但是要進入院會表決
好像就要讓監督條例先過吧?

王金平這招有幾個利害的地方

1. 程序委員會不關院長的事,是由招集委員協調開會和審議,所以可以"同時"在審序委員會審該兩個法案,達成馬江"同時"審查的主張
2. 法案進入院會二讀時,各黨團可以向院長請求進行朝野協商,院長可以裁決,也可以拒絕,等於做球給民進黨等反貿人士.
3. 國民黨團也可以挾人數眾多,甲級動員,提案要求逕行表決,馬英九可以再思考一下,傾聽民意,也可以保有強行通過服貿的方法
.....

總之,王金平把一個死棋變成大家都是活棋,把球又丟回到馬英九手上,看他要不要再一次"強行"通過服貿,然後學生也可以回家,大家暫時有台階可以下,想告他賣黨的人也告不到他,利害!利害!

作者: 楓宗一郎    時間: 2014-4-8 09:35 PM

蔬菜麵 發表於 2014-4-8 05:04 PM
你不知道民進黨有認真推出[修正版服貿]嗎?
人家把服貿的風險和台灣企業的難處~以及去中國的限制
都找企業 ...

所以民進黨支持修正版的服貿囉?
所以民進黨的修正版本是根中共討論的結果版囉?
先立法監督條例很好  問題是老共那邊誰去討論過?
我從頭到尾都沒說我挺服貿  我也討厭被阿共統治
問題是   人家啊共要不要跟我們談
如果民進黨敢說阿共那邊我們會安撫好  修正版的服貿他們也會同意
並且透明的把監督法案公開   全台灣的人民半夜也會去投給他們
但是前提是有辦法嗎?
作者: michaellu1989    時間: 2014-4-9 03:37 AM

看到一堆綠網軍再那砲,如果聚眾就是民主,就是正義,你們就慢慢做,反正也只是被世界當笑柄,當笨蛋
作者: Daniel333    時間: 2014-4-9 04:19 AM

會造成學生佔據立法院的導火線是立法委員張慶忠委員所造成的!應該攤開來審查服貿協議!
作者: luyenching    時間: 2014-4-9 04:45 AM

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-9 10:12 AM

luyenching 發表於 2014-4-9 04:45 AM
我看不能改的原因是卡在一中原則嗎?
可以重啟談判就表示中共承認台灣是一個國家。 ...

一中原則vs.一中各表

最奇怪是
民間版[監督條例]裡面有[中華民國台灣]
竟然被KMT嚇到說是[兩國論]----意思是不能[表]囉?

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-9 10:12 AM

Daniel333 發表於 2014-4-9 04:19 AM
會造成學生佔據立法院的導火線是立法委員張慶忠委員所造成的!應該攤開來審查服貿協議! ...

到現在連簽約名單都不能公佈
也不接受質詢!

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-9 10:14 AM

michaellu1989 發表於 2014-4-9 03:37 AM
看到一堆綠網軍再那砲,如果聚眾就是民主,就是正義,你們就慢慢做,反正也只是被世界當笑柄,當笨蛋 ...

1.全世界都稱讚318學運乾淨理性和平!
2.聚眾要看原因----如果你不用佔領立院能讓張慶忠30秒過關道歉~我就說318無聊

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-9 10:31 AM

楓宗一郎 發表於 2014-4-8 09:35 PM
所以民進黨支持修正版的服貿囉?
所以民進黨的修正版本是根中共討論的結果版囉?
先立法監督條例很好  問 ...

很好的問題!希望我回答後你會茅塞頓開!

1.中國不爽我們就要低頭----那麼中國說不承認一國兩制就不和台灣簽約也不讓台灣加入任何FTA-----所以乾脆大家現在就承認一國兩制?
2.ECFA裡面[貨貿]和[服貿]都是規定要談!而且貨貿是排前面喔!
3.所以除非老共引用ECFA第16條終止條款~否則無權拒絕繼續談!
4.全世界已經和中國簽訂FTA共17國~沒有一個是先通過服貿!先通過貨貿卻有6個!而且17國都不是已開發國家!
5.歐盟前天拒絕和中國談FTA~因為中國不是自由貿易國家~內規太多!----台灣的服貿表面是中國讓利?其實用小項目來算~是台灣讓利~而且中國是B+待遇~台灣是A-,所以台灣企業過去還要各省市另外打通關----根本不自由!簽了是放屁!

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-9 10:34 AM

steven_lu 發表於 2014-4-8 06:15 PM
王金平這招有幾個利害的地方

1. 程序委員會不關院長的事,是由招集委員協調開會和審議,所以可以"同時"在 ...

分析的太專業了!
佩服!

我贊成學生離場
因為社會壓力在學生這邊
但是離開後就變成KMT壓力~馬王壓力

如果KMT太醜陋
學生再回來力量會更大!

作者: orphen10    時間: 2014-4-9 10:35 AM

唯~? 維修中心嗎? 我們這邊的官員好像都故障了,一直在跳針,可以麻煩你們盡快派人來處理嗎?
作者: frudia    時間: 2014-4-9 10:58 AM

江還是沒聽進學運的訴求,企圖混水摸魚
作者: michaellu1989    時間: 2014-4-9 11:19 AM

蔬菜麵 發表於 2014-4-9 10:14 AM
1.全世界都稱讚318學運乾淨理性和平!
2.聚眾要看原因----如果你不用佔領立院能讓張慶忠30秒過關道歉~我就 ...

全世界都只是在等台灣把這件事搞定,現在是我們以國家對國家在簽約,姑且不管這個約簽的對誰有好處,都是誠信問題,現在鬧下去最後不簽了,以後哪個國家還要再跟台灣簽約,而且現在的重點是這個約已經簽了,只是台灣單方位一直拖時間所以沒生效,如果國人抗抗議國際條約就可以作廢的話,當初馬關條約簽回來之後自己撕了不就得了,不是台灣單方面說退就可以退的,現在的情況是約簽了,但是還有討論的空間,不定案就不能跟大陸方討論,俗話說亡羊補牢猶時未晚,學生繼續鬧下去就是連補都補不了,只會讓台灣在國際的聲譽上更差
作者: holakenny    時間: 2014-4-9 12:06 PM

作者: eddielan1982    時間: 2014-4-9 12:44 PM

江院長 你最大的錯就是攻佔行政院時 不應該驅逐

讓他們在裡面玩一個星期 檢察官不辦他們都不行

看看魏楊 被檢察官叫去喝個茶 就躲回清大去了

白痴到自己去背黑鍋

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-9 04:42 PM

michaellu1989 發表於 2014-4-9 11:19 AM
全世界都只是在等台灣把這件事搞定,現在是我們以國家對國家在簽約,姑且不管這個約簽的對誰有好處,都是誠 ...

你搞錯了
1.服貿不是國際條約~是兩岸~你說國際KMT還罵你兩國論
2.全世界退回過繼契約是常態!

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-9 04:48 PM

eddielan1982 發表於 2014-4-9 12:44 PM
江院長 你最大的錯就是攻佔行政院時 不應該驅逐

讓他們在裡面玩一個星期 檢察官不辦他們都不行

你去看佔領為思康新州
人家是勸離
不是打人喔

作者: zz123484    時間: 2014-4-9 05:18 PM

既黑箱又獨裁
這個馬意幫的
狗腿子馬說屎可以吃
他依定馬上去吃
作者: michaellu1989    時間: 2014-4-9 09:34 PM

蔬菜麵 發表於 2014-4-9 04:42 PM
你搞錯了
1.服貿不是國際條約~是兩岸~你說國際KMT還罵你兩國論
2.全世界退回過繼契約是常態!

管他KMT說什麼,兩國論又怎樣,民進黨不是也說台獨比較好,的確退回契約是常態,但是現況是還沒生效,沒生效怎麼退,難道你能買一個暖暖包拆開後馬上跟店員說他還沒開始發熱我要退貨
作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-9 10:44 PM

zz123484 發表於 2014-4-9 05:18 PM
既黑箱又獨裁
這個馬意幫的
狗腿子馬說屎可以吃

如果連台灣私人銀行被中國拿光經營權
都不嚴重?

那真可以洗洗睡了!

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-9 10:45 PM

michaellu1989 發表於 2014-4-9 09:34 PM
管他KMT說什麼,兩國論又怎樣,民進黨不是也說台獨比較好,的確退回契約是常態,但是現況是還沒生效,沒生效怎 ...

你到底懂不懂啊?
契約就是沒有生效前才可以修改

已經生效就只有賠償問題

你沒簽過契約?

作者: michaellu1989    時間: 2014-4-9 11:35 PM

蔬菜麵 發表於 2014-4-9 10:45 PM
你到底懂不懂啊?
契約就是沒有生效前才可以修改

看來我們兩方得到的資訊不一樣吧,照我了解到的是約是已經簽了,只是未生效,未生效是我們的問題,這樣下去的確是不用賠償,但是台灣的聲譽也降到谷底了,我是這個意思
作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-10 12:07 AM

michaellu1989 發表於 2014-4-9 11:35 PM
看來我們兩方得到的資訊不一樣吧,照我了解到的是約是已經簽了,只是未生效,未生效是我們的問題,這樣下去的 ...

姚立明教授已經舉例
全世界有147個國際條約~因為國會否決而失效的例子~這在西方大國都常有
美國的京都議定書~海洋公約....都是被國會拒簽名幾十年了

台灣ROC老蔣時代~未退出聯合國前~對於聯合國海洋公約裡面大陸棚部份~直接註明有疑義~片面不通過----這是國際法博士~DPP三立主持人徐國勇說的

台灣問題應該是事前的徵詢和授權太草率
簽的內容又牽涉國安(私人銀行股權買太多~電信c-2類可以監聽)
又不准修改

所以一發不可收拾

話說ECFA時~民進黨只敢[事後反對]以及事前要求增加第16條[終止條款]
沒有人簽完了說黑箱.....因為事前賴幸媛有按時報告進度!也問綠營對條文的意見(才增加第16條)

所以這次真的鬧大了!

作者: eddielan1982    時間: 2014-4-10 12:16 AM

蔬菜麵 發表於 2014-4-9 04:48 PM
你去看佔領為思康新州
人家是勸離
不是打人喔

我很無聊的幫你看了威斯康辛州的CNN新聞 裡面有一條寫威斯康辛州的憲法有規定

Right to assemble and petition. Section 4. The right of the people peaceably to assemble, to consult for the common good, and to petition the government, or any department thereof, shall never be abridged.

The legislature cannot prohibit an individual from entering the capitol or its grounds. 59 Atty. Gen. 8.

簡單的說 人民可以自由進出州政府以及所屬部門........依據這法律大法官跟州長不能強力清場

沒這東西的話 大概也跟美國其他地方一樣 棍棒 催淚瓦斯伺候吧

台灣法律有這東西嗎...

我好像太認真了...

作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-10 12:22 AM

eddielan1982 發表於 2014-4-10 12:16 AM
我很無聊的幫你看了威斯康辛州的CNN新聞 裡面有一條寫威斯康辛州的憲法有規定

Right to assemble and pe ...

所以後來由法院裁定
法院說自由通行限定開放時間

所以佔領威州議會晚上必須離開(非法)
警察是晚上去[勸離]喔!

也就是酸然晚上違法
警察還是沒有動粗!

另外加州分校校警用胡椒噴學生
校警和校長解職
每位學生判賠3萬美金

請您也查一下以上是否屬實
還有我看過威州勸離影片
YOUTUBE查 occupy Wisconsin找不到
您可以提供嗎?

作者: eddielan1982    時間: 2014-4-10 01:02 AM

蔬菜麵 發表於 2014-4-10 12:22 AM
所以後來由法院裁定
法院說自由通行限定開放時間

戴維斯分校的事件 最主要是因為他們是在可以合法抗議的地方被校警用胡椒噴 這完全是警方的違法

而且才不是只用胡椒噴這麼輕鬆 是直接灌到嘴裡 那時我在現場看的很清楚

不過在美國要讓警察受到法律制裁難度相當的高 更早之前的柏克萊校警打人事件 警察就沒事

.........我又讓樓歪了
作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-10 10:09 AM

eddielan1982 發表於 2014-4-10 01:02 AM
戴維斯分校的事件 最主要是因為他們是在可以合法抗議的地方被校警用胡椒噴 這完全是警方的違法

而且才不 ...

美國警察因為值勤被判刑的比例確實相當低
但是因為值勤不當被懲罰的系統相當明確(職務性懲罰)

現在台灣是
警方自己掩飾執勤不當(蒐證紀錄不提供)
這樣在美國法院就有被判刑風險!

還有現在證明維州夜間佔領是[非法]
州警沒有用鎮暴部隊
也沒有打人
還好說歹說.....
一堆人圍觀紀錄拍攝也正大光明

是吧?

請提供影片到本人留言板感恩

作者: tn904757    時間: 2014-4-10 10:27 AM

聽這位拍拍肩膀的仁兄講話
好像黑箱作業才是符合現實

作者: black800316    時間: 2014-4-10 02:55 PM

江教授果然非同凡響
換一個位置就換一個腦袋
畢竟他也承認
當教授和當政務官是不同的
作者: 蔬菜麵    時間: 2014-4-10 03:13 PM

tn904757 發表於 2014-4-10 10:27 AM
聽這位拍拍肩膀的仁兄講話
好像黑箱作業才是符合現實

黑相符合KMT的現實
可見已經多少暗盤在其中

作者: mitacthsrc    時間: 2014-4-10 05:13 PM

作者: 2uup    時間: 2014-4-10 06:03 PM

蔬菜麵 發表於 2014-4-7 10:10 PM
擋了監督條例108次
這不是掩護黑箱
什麼是掩護黑箱?

9年,立委都可以改選2次了,為什麼國民黨可以連續擋了9年?那就表示大多數民眾還是支持自己選出來的立委作的事。

國民黨擋了監督條例又如何?就算擋了1000次,還是擋了,因為他們人多,這就是台灣的民主,台灣的代議制度。

人多的擋掉你108次,就拿這當藉口,出來吵黑箱作業,上街頭抗議,鬼扯行政院長掩護黑箱,根本是狗屁不通....

真的那麼要爭公義,真的那麼反對黑箱作業,就應該先想辦法把立法院的黑箱密室協商弄掉,而不是弄個假議題,事實上是看到跟中共有關,就跳出來義正嚴詞冠冕堂皇的說反對黑箱,但真正的目的卻是反中...
作者: wushane    時間: 2014-4-10 07:00 PM

QWOP19840 發表於 2014-4-7 10:20 PM

佔主席台雖然不是今天才出現,但是都不是外來學生霸佔的
作者: eddielan1982    時間: 2014-4-10 08:43 PM

蔬菜麵 發表於 2014-4-10 10:09 AM
美國警察因為值勤被判刑的比例確實相當低
但是因為值勤不當被懲罰的系統相當明確(職務性懲罰)

http://www.youtube.com/channel/UC3B8BRQ1aosbETJjzoz3-aQ

不知道你是不是再說這裡面的 等下要去曼谷工作沒時間看

警方自己掩飾執勤不當這對於美國警方內部來說是默契 夠黑吧

另外那時州警長的說法是 他們是執行一般的"關門"程序 雖然還是有12人被逮捕 疑似2人受傷

不過以那時威州的事發背景  州警長應該也想打爆州長的頭吧.....
作者: KTJoe80215    時間: 2014-4-11 12:33 AM

直接關係與間接關係,
搞清楚理由最重要

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://3www10.eyny.com/) Powered by Discuz!